您现在的位置: 首页» 学术交流» 中心动态 »正文
中心主任厉以宁教授参加政协记者会

201636日下午3点,全国政协第十二届四次会议首场记者会在人民大会堂新闻发布厅举行。厉以宁、陈锡文、易纲、常振明、许家印等五位政协委员围绕“适应引领新常态推进供给侧结构性改革”与记者进行了交流。北京大学社会科学学部主任、光华管理学院名誉院长、北京大学管理科学中心主任厉以宁的答记者问尤其精彩,妙句不断。

厉以宁表示,当前进行供给侧结构性改革是为了使中国经济发展得更好。而目前供给侧改革面临两大困难:一是关停企业导致职工下岗。“中央现在的政策是包下来,与其养亏损的企业,不如养职工。职工生活有着落了,经过培训可以重新找到工作岗位。”另一大困难是补短板。厉以宁说,这就需要创新,也必须在结构上做一些调整。他说,经济发展可以从需求侧和供给侧发力,当前我国的经济形势决定了我国需要从供给侧发力,只有这样才能使我国经济发展得更好。“困难是有的,但我们有信心克服这些困难。”

北京光华管理学院 版权所有 京ICP备05065075-1 | 微信 | 微博 | 相关链接[ 返回页顶 ]
© 2015 Guanghua School of Management Peking University