您现在的位置: 首页» 中心概况» 主要领导 »正文
中心主任:龚六堂

龚六堂,教育部“长江学者特聘教授”、国家杰出青年基金获得者。现任北京大学光华管理学院教授,北京工商大学副校长,北京大学数量经济与数理金融教育部重点实验室主任,北京大学管理科学中心主任。是国务院学位委员会第八届学科评议组(应用经济学组)成员,全国金融专业学位研究生教育指导委员会委员。

是民进中央委员,民进北京市副主委,民进北京市经济委主任,北京市参事室特约研究员,第十三届北京市政协委员,第十四届全国政协委员。

从事宏观经济政策、中国经济方面的研究与教学工作,主编教育部第一批中国经济学教材《中国宏观经济学》,多次获得北京市教学成果优秀奖;在国内外重要刊物发表论文250余篇,成果入选全国哲学社会科学优秀成果文库,获得教育部“科学技术进步奖”、北京市人文社会科学优秀成果一等奖,主持国家社科基金重大项目、科技部重点研发专项等国家课题以及部委多项课题研究。